Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулетик к чаю

Рулетик к чаю

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 1/3 ст сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 неполная ст. л. крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • крем
  • 250 сметаны
  • 1/3 банки вареной сгущенки
  • глазурь
  • 50 гр горького шоколада
  • 2-3 ст.л. молока
  • 50 гр сливочного масла
  • для пропитки
  • сироп черносмородиновый и вода

Похожее блюдо:
рулет "Пятнистый"

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков
  • Белки взбить в крепкую пену
  • Желтки взбить с сахаром до белого и гладкого
  • Добавить муку, крахмал и разрыхлитель
  • Острожно ввести взбитые белки
  • Размазать по протвиню застеленному бумагой примерно 20*30
  • Выпекать 15 минут при 200 гр.
  • Вынуть, выложить на полотенце, снять бумагу и смочить пропиткой
  • Сметану взбить со сгущенкой
  • Смазать бисквит и свернуть в рулет
  • Убрать в морозилку минут на 20
  • Пока в морозилке сварить глазурь
  • Растопить шоколад в молоке, добавить масло и проварить чуть-чуть
  • Достать рулет, порезать на 2-3 части, покрыть глазурью
  • Убрать еще в морозилку, достать еще раз покрыть глазурью
  • Охладить и съесть.