Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 крупные луковицы
- 2 средних баклажана
- 1 пучок зелени чеснока
- 1 пучок кинзы
- 3 небольших зубчика чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сока лайма
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
Способ приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками, баклажаны некрупной соломкой, чеснок крупными кружками,нарезать зелень. Все перечисленные составляющие потушить в в небольшом количестве масла 10-15 минут.
- Печень нарезать соломкой, добавить к овощам, хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить майонез,соевый соус и сок лайма, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. Печень готова, если при нажатии перестает отделяться сукровица.
- Приятного аппетита)