"Постная гречка"

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • лук-2головки,морковь-1большая,грибы домашней засолки-8шт(только шляпки)большие,1стакан гречневой крупы,специи,вода.

Похожее блюдо:
Дранники из морковки

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами,морковь натереть на терке,грибы порезать соломкой(у меня были немного пересоленные,я их вымачила 3часа в холодной воде,воду меняла раз 5.)
  • Лук,морковь,грибы обжарить на растительном масле,до полуготовности лука.
  • Всыпать в сковороду промытую гречку и налить воду так,чтобы вода на 2пальца была выше крупы.Закрыть сковороду крышкой.
  • Убавить огонь до минимума.Как только гречка возьмет в себя воду,осторожно перемешать,долить немного воды.
  • Как только гречка будет готова.Выключить плиту и не снимая крышки со сковороды,дать гречки настояться.
  • Приятного аппетита!.