Цикорий запечённый под соусом бешамель
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, подкопчёный, кисло-сладкий, цикорий,
Ингридиенты:
- цикорий 6 шт.
- бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
- изюм горсть
- яблоки 500 г
- вино сухое белое 150 мл
- мёд 1 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- молоко 150 мл
- масло сливочное 50 г
Похожее блюдо:
Свекольные тортики.
Способ приготовления:
- Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.
- Сверху выкладываем цикорий.
- Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.
- Подавать блюдо горячим с овощным салатом.
- Приятного аппетита!