Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цикорий запечённый под соусом бешамель

Цикорий запечённый под соусом бешамель

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, подкопчёный, кисло-сладкий, цикорий,

Ингридиенты:

  • цикорий 6 шт.
  • бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
  • изюм горсть
  • яблоки 500 г
  • вино сухое белое 150 мл
  • мёд 1 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 50 г

Похожее блюдо:
Жареные маслины.

Способ приготовления:

  • Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.
  • Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.
  • Сверху выкладываем цикорий.
  • Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.
  • Подавать блюдо горячим с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!