Эклеры
Изображение:
Вкусы:
сладкие, воздушные
Ингридиенты:
- яйца - 2 штуки
- маргарин или масло сливочное в жидком виде - 3 столовые ложки
- мука - 3/4 стакана
- вода
- щепотка соли
- для крема:
- сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
- 3/4 пачки сливочного масла.
Похожее блюдо:
мясо в горшочке
Способ приготовления:
- Сначала грею воду в кастрюле - 34 стакана.
- Когда вода вскипет, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6.
- Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
- Вбить в это тесто 2 крупных яйца - вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
- Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся - вынимать из духовки.
- Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
- Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.