Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска "Дежурный по камбузу"

Закуска "Дежурный по камбузу"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
селёдочно-сливочный, пряный

Ингридиенты:

  • Для блинного теста: полстакана молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст ложки муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль по вкусу, масло для жарки.
  • Для начинки: 1 селедочка, 13(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.
  • Фольга и холодильник :-)

Похожее блюдо:
Запеченые роллы (суши)

Способ приготовления:

  • Замесить блинное тесто(делаю всегда "на глаз", густота сметаны). Выпечь 4 блина. Остудить
  • Селедку филеровать, по возможности освободить от косточек и кожи. Нарезать поперечными полосочками, достаточно узкими.
  • Отрезаем 2 листа фольги, размещаем их на столе. Выкладываем
  • по 2 блина с небольшим нахлестом на каждый лист фольги.
  • Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, что бы оно стало мягким(комнатной температуры).
  • Распределяем масло по поверхности блинчиков. Затем выкладываем полоски селедочки, затем зеленушечку - и аккуратненько сворачиваем плотный рулетик, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку до востребования.
  • Эта закусочка - дежурная. В любой момент можно её извлеч из холодильника, остудить при комнатной температуре минут 10, нарезать - и употреблять!
  • Приятного аппетита!