Закуска "Дежурный по камбузу"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
селёдочно-сливочный, пряный
Ингридиенты:
- Для блинного теста: полстакана молока(или любого кисломолочного продукта), 3-4 ст ложки муки, 1 яйцо,на кончике ножа соды, соль по вкусу, масло для жарки.
- Для начинки: 1 селедочка, 13(или половина) пачки сливочного масла, пучок любой зелени.
- Фольга и холодильник :-)
Похожее блюдо:
Запеченые роллы (суши)
Способ приготовления:
- Замесить блинное тесто(делаю всегда "на глаз", густота сметаны). Выпечь 4 блина. Остудить
- Селедку филеровать, по возможности освободить от косточек и кожи. Нарезать поперечными полосочками, достаточно узкими.
- Отрезаем 2 листа фольги, размещаем их на столе. Выкладываем
- по 2 блина с небольшим нахлестом на каждый лист фольги.
- Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, что бы оно стало мягким(комнатной температуры).
- Распределяем масло по поверхности блинчиков. Затем выкладываем полоски селедочки, затем зеленушечку - и аккуратненько сворачиваем плотный рулетик, заворачиваем его в фольгу и отправляем в морозилку до востребования.
- Эта закусочка - дежурная. В любой момент можно её извлеч из холодильника, остудить при комнатной температуре минут 10, нарезать - и употреблять!
- Приятного аппетита!