Тортилья чипсы с томатно – сырным соусом.
Изображение:
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст. теплой воды
- Специи
- Кетчуп
- Тертый сыр
- Сметана
- Орегано
Похожее блюдо:
Куриные сердечки с грибами
Способ приготовления:
- Спасибо за замечательный рецепт Тортильи ! Мне очень пригодился ?
- Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
- Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
- Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
- Когда все лепешки готовы , делаем чипсы.
- Каждую тортилью режем на пополам, половинку еще пополам, еще раз эти половинки еще напополам. ?
- Укладываем треугольники на противень устланную пергаментом, сбрызгиваем водой, посыпаем солью, чили перцем.
- Ставим в духовку на 180 градусов на 8 – 10 минут.
- Чипсы готовы!!!
- Все пропорции брала на глаз ( то что оставалось в холодильнике)
- Кетчуп наливаем в сковородку, ставим на маленький огонь.
- Трем сыр, и добавляем к кетчупу.
- Помешивая ждем чтобы сыр растворился, далее добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
- Добавляем орегано и соус готов!!!
- Я подавала этот соус с Тортилья – чипсами.
- Приятного аппетита!!!!