Ананасовые лодлчки для двоих
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, острый, вкусный
Ингридиенты:
- ананас 1
- филе курицы 1 грудку
- паприка разных цветов 2 шт
- красный и белый лук 2 шт
- приправа карри
- соль перец по вкусу
- для риса:
- рис
- изюм
- кедровые орешки
- соль перец шашран
- для соуса:
- майонез
- карри
- солёный огурчик
- паприка красная
Похожее блюдо:
Куриные ножки с томатом и оливками
Способ приготовления:
- разрезать ананас на 2 части и черенок тоже. вырезать аккуратно сердцевину ,некоторую её часть порезать на небольшие кусочки.
- филе курицы порезать на кусочки и пожарить.
- лук и паприку порезать и пожарить отдельно,когда это будет готово ,добавить туда курицу ,кусочки ананаса ,добавить специи и потушить пару минут .всё ,что у нас получилось разкладываем в ананасовые лодочки .сверху ложим немного соуса и немного тёртого пармезана.всё это отправляем в предварительно разогретую духовку(нас волнует только верхняя часть) на 5 минут.
- соус: половинку маленького солёного огурца и четвертинку от красной паприки - всё режим очень мелко,ложим в мисочку,заливаем майонезом и добавляем приправу карри,помешать.готово)))))
- рис:
- лучше приготовить до того как ананас будет готов.
- на широкую сковородку с толстым дном льём немного масла ,слегка поджариваем кедровые орешки ,затем высыпаем предварительно промытый рис и туда же изюм(предварительно замоченый)и специи , тушим на большом огне 1 минуту , затем заливаем горячей из чайника водой ставим на маленький огонь и тушим под крышкий пока не выпариться вода.
- небольшую мисочку смазываем внутри подсолнечным маслом и туда складываем рис ,приминаем и переворачивам в тарелку ,благодаря маслу в мисочке начего не остаётся и у нас получается красивая формочка риса. тарелочку с рисом украшаем кусочками ананаса и соусом.