Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).

Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 курин. голеней.
  • 1 банка томатов в собств. соку с соком.
  • 1 довольно большой цукини.
  • 1 ст. риса.
  • 1 больш. луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.

Похожее блюдо:
Филе курочки в лаваше со специями!

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
  • Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
  • На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
  • Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.
  • Приятного аппетита!!!