Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Брокколи, запеченная с моцареллой.........

Брокколи, запеченная с моцареллой.........

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Фарш смешаный 300 гр.
  • лук 1-2 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • мука 1 стoловую ложку,
  • молоко 300 мл.,
  • лапша-спиральки 400,
  • брокколи 1 букетик,
  • моццарела 250 гр.,
  • сливочное масло 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • мускат,
  • паприкa.

Похожее блюдо:
Уксус к лагману (и не только).

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую, подсоленную воду. Варить брокколи 3 минуты, затем вынуть шумовкой из воды, и дать воде стечь.
  • Лапшу-спиральки отварить аль денте.
  • На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить.
  • Насыпать муку, и размешать.
  • Налить молоко и закипятить. Насыпать в соус соль, перец, паприку и чуток муската.
  • Лапшу-спиральки перемешать c соусом и выложить в форму для запеканок.
  • Розочки брокколи посадить сверху.
  • Моцареллу порезать на шайбы и положить на брокколи.
  • Кусочки сливочного масла положить между моццареллой (в пространства)
  • Запекать 30 минут при 200°С.
  • Подать с салатом из помидор.