Каталог » Десерты » Другие десерты » Запеканка из творога с вишней и шоколадом

Запеканка из творога с вишней и шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, вишневый, шоколадный

Ингридиенты:

  • На 3 порции:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны + 1 ст. ложка сметаны
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной сметаной
  • ванилин
  • 200 г вишни
  • ? ч.л. корицы
  • 2 ст. ложки тертого шоколада
  • 2 ст. ложки сухариков для присыпки формы

Похожее блюдо:
Торт "Стрелец 148" :)

Способ приготовления:

  • Разморозить вишню, дать стечь соку.
  • Вишню положить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара.
  • Проварить на слабом огне до растворения сахара.
  • Вишню поместить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
  • Творог протереть или пропустить через мясорубку.
  • Масло сливочное растереть с тремя ложками сахара.
  • Взбить 1 яйцо и добавить к растертому маслу.
  • Соду погасить сметаной (3 ложки), добавить к смеси.
  • Добавить ванилин.
  • Всё смешать с творогом.
  • Ввести цедру лимона.
  • Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
  • Небольшую форму смазать маслом и обсыпать сухариками.
  • В форму выложить половину подготовленного творога.
  • На творог выложить вишню.
  • Посыпать вишню молотой корицей.
  • Сверху выложить оставшийся творог.
  • Присыпать его измельченным шоколадом.
  • Взбить яйцо с одной ст. ложкой сметаны и выложить на запеканку.
  • Выпекать при температуре 180?C около 40 минут, до золотистой корочки.
  • Подавать в горячем виде к молоку или чаю.
  • Приятного аппетита!