Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Pizza Panzerotto, она же Пицца Кальцоне

Pizza Panzerotto, она же Пицца Кальцоне

Изображение:

Ингридиенты:

  • молоко - 2/3 стакана
  • дрожжи - 1 пакет (7 или 11 г)
  • сахар - половина столовой ложки
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • мука пшеничная - 2 стакана; это всё было для теста. А для начинки
  • бекон
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • сыр копчёный
  • огурцы маринованные
  • томат-паста
  • базилик свежий
  • розмарин сухой
  • орегано сухое, если уж без него никуда. Но можно и обойтись, итак многие из компонентов сменили.

Похожее блюдо:
Рис с рыбой и грибами

Способ приготовления:

  • Понравилась сегодняшняя пицца отважного кулинара krion, осмотрелся на сайте - тема не разработана. Ну, думаю, пойду за базиликом... Но сначала несколько слов об идеологии блюда. Если кто торопится, пожалуйста, переходите прямо к рецепту, начиная с п.3.
  • Итак, кальцоне не случайно называют "итальянский пирожок". Это пицца, которая одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. А закрытая форма позволяет легко прибрать её в корзинку, портфель, карман и т.д., направляясь в путь, на работу, на свидание и т.п. Это Ваша гарантия вкусного приёма пищи на следующем этапе жизненного пути. Обязательных компонент не так много - моццарелла и томатное пюре, базилик, орегано и розмарин. По примеру krion и по совету венерик добавил лук репчатый, консервированные помидоры заменил свежим, но как учит Лана (спасибо ей!) всё это предварительно выжарил, как и бекон. Влаги в пирожке нам не надо. Итак, если Вы принимаете эту философию - переходим к рецепту.
  • Для теста смешать 2/3 стакана свежего молока, половину столовой ложки сахара, весь пакетик дрожжей и оставить для начала брожения.
  • Тем временем мелко порезать и выжарить на небольшой сковороде бекон для начинки пиццы.
  • Добавить к бродящей молочно-дрожжевой массе 2 стакана муки и 3 столовых ложки оливкового масла, замешать тесто и оставить расстаиваться.
  • Выжаренный бекон снять со сковороды и в оставшемся сале выжарить лук, а затем помидоры, освободив их от излишней влаги. Натереть сыр, порезать маринованные огурцы, подготовить свежий базилик и сухие специи. Включить духовку на прогрев на 200С.
  • Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы для очистки совести смазать оливковым маслом, используя например увлажнённый им тампон для снятия грима, что очень удобно.
  • Оформить из полученного великолепного теста основу для пиццы, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой - бекон, лук, помидоры, огурцы, сверху посыпать свежими и сухими пряностями и залить томат-пастой.
  • Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
  • В подходящей посуде смешать немного томат-пасты и оливкового масла, добавить сухих пряностей по вкусу и от души смазать верх пиццы с помощью подходящей кисти-флейца.
  • Выпекать пиццу не менее 10 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
  • Готовую пиццу вновь смазать оливковым маслом и некоторое время выдержать неразрезанной, затем решительным движением роликового ножа... Ну, дальше каждый знает.
  • Приятного аппетита!