Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные кальмары (вариант)

Фаршированные кальмары (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоноватый, сытный

Ингридиенты:

  • 6 тушек кальмара
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 стакана отварного риса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, специи - по вкусу

Похожее блюдо:
Язык говяжий отварной

Способ приготовления:

  • Тушки кальмара очистить, обрезать плавники.
  • Нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.
  • В рис добавить соль и специи, обжареные овощи, нарезаные соломкой плавники и сливочное масло, перемешать. Нафаршировать тушки получившейся начинкой, уложить в форму (сковороду, огнеупорную миску), смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200-230 градусов (по Цельсию) приблизительно 30-40 минут. Незадолго до готовности обсыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.