Омлет из шпината с окороком и луком
Изображение:
Вкусы:
нежно, неизбито
Ингридиенты:
- 450 гр. шпината
- 1 луковица большая
- 100 гр. окорока
- маленький пучок петрушки
- Для омлета:
- 5 ст.л. концентрированного молока
- 2 стол.л. тертого сыра
- 3 яйца
- соль
- перец белый молотый
- растит масло
- Для антуражу:
- 4 помидорины
- 2 салатных луковицы
- оливковое масло, перец
Похожее блюдо:
Рис с тыквой и нутом
Способ приготовления:
- Скажу сразу, это не мой оригинальный рецепт.
- Но он мне очень нравится и по вкусу и по варианту подачи.
- Поэтому хочу поделиться и фотки с журнала выкладываю, чтоб нагляднее было. Не обессутьте... Как свои сделаю, тк поменяю. :))))
- Итак.
- Чистим лук и режем маленькими кубиками, моем и режем шпинат.
- Мелко режем окорок. Режем петрушку.
- Все смешать вместе.
- Далее. Смешиваем смесь для омлета из указанных ингридиентов.
- Соединяем шпинатную массу и омлет.
- Смазываем формочки или маленькие прямые чашки для чая/кофе растительным маслом обильно.
- Наполняем полученной массой, накрываем фолгой и на 20 минут ставим на горячую водяную баню.
- На тарелки укладываем помидорку, нарезанную кружками, чередуя с кольцами салатного лука, сбрызгиваем маслом.
- Готовые "булочки" из шпината аккуратно ножом отделяем от стенок и опрокидываем в центр.
- Украсить по фантазии.
- Приятного Вам!
- Очень красиво, легко и вкусно...