КАРАКАТИЦА фаршированная мидиями
Изображение:
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- 15 каракатиц (кальмаров)
- 30-40 штук мелких мидий
- 2-3 ст.л.майонеза
- 2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа) - у меня домашний
- соль, специи
- масло растит.
- 2-3 ст. л. зелени - разной
Похожее блюдо:
кокот ля шоте
Способ приготовления:
- каракатиц промыть, нафаршировать мидиями, примерно по 2-3 штучки, в зависимости от размеров, посолить
- приготовить маринад: перемешать майонез с томатным соусом - у меня соус острый, а если соус пресный, то можно добавить 1 зубчик чеснока, перемешать, добавить порезанную зелень - у меня петрушка и укроп
- залить маринадом каракатицы, оставить минут на 15-20, затем вместе с маринадом пожарить на растит. масле (чуть-чуть) в течение нескольких минут
- в этом маринаде очень вкусно жарить любую рыбу, особенно суховатую, только ее надо вместе с маринадом обвалять в муке.
- Приятного аппетита!