Скумбрия запеченная вариант №..
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный
Ингридиенты:
- тушка скумбрии
- морковь-2-3 шт,
- лук-2-3 шт,
- сыр колбасный копченый-100 гр.
- сметана-3-4 ст. ложки
- сухари пшеничные
- сок лимона
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рыба со сладким перцем.
Способ приготовления:
- Тушку скумбрии потрошим и разрезаем по голове,раскрываем "как книжку", удаляем их головы жабры, глаза, удаляем хребетную кость и крупные кости.Взбрызгиваем соком лимона,слегка солим , перчим и оставляем на пока.
- Тем временем готовим начинку.На растительном масле обжариваем лук,добавляем к нему морковь ,потертую на очень мелкой терке и прожариваем, протушиваем под крышкой.после того , как овощи немного остынут,добавляем к ним 100 гр. сыра колбасного копченого.И этой смесью начинаем тушку, потом складываем ее,придавая изначальную форму рыбы и скрепляем зубочистками ( я немного переусердствовала с количеством начинки,но во время трапезы об этом ,отнюдь , не пожалела.Смазываем нащу рыбугустой жирной сметаной,присыарем пшеничными сухарями и осторожно пакуем в фольгу(помня о зубочистках).Укладываем брюшком вниз.
- Ставим в духовку на 30 мин.Последние 3 мин снимаем фольгу с верха рыбы,чтобы подрумянилась наша рыбка.
- Подаем к столу и сьедаем без остатка.Приятного аппетита!