Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки.

Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука ржаная- 3-4 стакана
  • яйцо - 1 шт.;
  • ледяная вода – 2/3 стакана (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь);
  • сметана - 1 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар ? ч.л.
  • Начинка:
  • 600 грамм творога
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. ванильного сахара.

Похожее блюдо:
картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Полезные вареники, и оказались вкусными.
  • Попробуйте)))
  • Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли, сахар и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут;
  • Формируем жгут 4-5 см. в диаметре и отрезаем от него кусочки теста толщиной в 1 см.и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  • Кладем по ч.л. начинки и скрепляем по методу http://koolinar.ru/blog/ogogocms_comments/4925 или как вы умеете.
  • Воду вскипятить (из расчета 1 литр на 10 штук) и 1/3 ч.л. соли. Как закипит снова, варим 5 минут и готово. Смазать маслом при желании и полить сиропом или вареньем.