Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука ржаная- 3-4 стакана
- яйцо - 1 шт.;
- ледяная вода – 2/3 стакана (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь);
- сметана - 1 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар ? ч.л.
- Начинка:
- 600 грамм творога
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. ванильного сахара.
Похожее блюдо:
картофельная запеканка
Способ приготовления:
- Полезные вареники, и оказались вкусными.
- Попробуйте)))
- Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли, сахар и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут;
- Формируем жгут 4-5 см. в диаметре и отрезаем от него кусочки теста толщиной в 1 см.и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
- Кладем по ч.л. начинки и скрепляем по методу http://koolinar.ru/blog/ogogocms_comments/4925 или как вы умеете.
- Воду вскипятить (из расчета 1 литр на 10 штук) и 1/3 ч.л. соли. Как закипит снова, варим 5 минут и готово. Смазать маслом при желании и полить сиропом или вареньем.