Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Мясная тушёнка-" ГОСТ-стандарт"

Мясная тушёнка-" ГОСТ-стандарт"

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Мясо любое, жир, вода, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Похожее блюдо:
Яблочная пастила или жара во благо

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками 30-50г.Посолить.На дно стекляной банки положить лавровый лист,перец горошком,НАЛИТЬ ВОДЫ в банки, в зависимости от объёма банки-на 1литровую-100г,на 0,5-50г,на 0,7-70г и т.д.Сложить мясо в банки НЕ УПЛОТНЯЯ и только ДО ПЛЕЧИКОВ!С крышек СНЯТЬ резинки,(их залить кипятком)и дать просохнуть.Накрыть крышками БЕЗ РЕЗИНОК,поставить в холодную духовку на протвень(предварительно ПОЛОЖИВ НА НЕГО Х/Б ТКАНЬ И НАЛИВ ВОДЫ). Надо чтобы банки постоянно находились в малом количестве воды(глубина протвеня).Для этого на плите держите чайник с ГОРЯЧЕЙ водой и доливайте её на протвень по мере испарения,(проверять каждые 20-30минут!).На крышки положите сверху груз(я ложу камешки-голыши или гаечные ключи) чтобы крышки не поднимались.Включить духовку и тушить тушёнку первый час-полтора при температуре 200-250градусов,затем-60-120градусов.В зависимости от качества мяса,объёма банок,готова будет через 2,5-3часа,когда мясо в банках "осядет".К этому времени надо стопить жир от того мяса что и тушенка и доставая банку из духовки доливать её ГОРЯЧИМ жиром до верха банки.В крышку СТАВИТЬ резинку и закатывать банку.После этого банки НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!дать остыть при комнатной температуре. Можно жиром не заливать,а одной из банок добавить сухой ложкой, остальные банки до верху и закатать.Но такие консервы хранятся не так долго как с жиром-до 2-х лет-дольше у меня просто не стояли.