Пигоди (паровые пирожки)
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 л молока;
- 1-2 яйца;
- муки - сколько возьмет тесто;
- 1-2 ч. ложки сахара;
- 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих;
- 1 ч. ложка соли;
- растительное масло для смазки.
- Для начинки:
- 0,7 кг свинины средней жирности;
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- красный молотый перец;
- соль.
- Для соуса:
- кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан;
- чеснок - 1 зубчик;
- перчик чили по вкусу;
- пучок зелени кинзы;
- кориандр молотый или растертый;
- соль.
Похожее блюдо:
Пельмени "Амур"
Способ приготовления:
- Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:
- Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
- Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.
- Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.
- Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.
- Подавать с кефирным соусом или соевым соусом
- Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.