Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » морковные оладьи

морковные оладьи

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковато- пряный

Ингридиенты:

  • 300 г моркови,
  • 150 г овсянных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 2 яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
РИС ВКУСНЯТИНА

Способ приготовления:

  • Морковь отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
  • Хлопья залить кипятком (воды должно быть немного),дать настояться.
  • Лук мелко порезать.
  • Смешать в миске: морковь, овсянные хлопья, половину лука, горцицу, соль, перец, мускатный орех, яйца. Все хорошо перемешать.
  • На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем морковную массу, формируя оладьи.Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подаем со сметаной с оставшимся зеленым лучком.
  • Приятного аппетита!