морковные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковато- пряный
Ингридиенты:
- 300 г моркови,
- 150 г овсянных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- щепотка мускатного ореха,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
РИС ВКУСНЯТИНА
Способ приготовления:
- Морковь отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
- Хлопья залить кипятком (воды должно быть немного),дать настояться.
- Лук мелко порезать.
- Смешать в миске: морковь, овсянные хлопья, половину лука, горцицу, соль, перец, мускатный орех, яйца. Все хорошо перемешать.
- На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем морковную массу, формируя оладьи.Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подаем со сметаной с оставшимся зеленым лучком.
- Приятного аппетита!