Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, острый

Ингридиенты:

  • Чечевица желтая 1/2 стакана
  • Баклажаны 3 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Чернослив 10 шт.
  • Грецкие орехи чищенные 100г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Приправы:
  • Сладкий перец
  • Смесь перцев
  • Базилик
  • Горчица белая
  • имбирь

Похожее блюдо:
Гарнир - это серьезно!!! Кукуруза в соусе.

Способ приготовления:

  • Чечевицу замачиваем на 1-2 часа. Баклажаны чистим, режем кубиками. В раст. масле обжариваем баклажаны, добавляем
  • чечевицу, наливаем воду так, чтобы все было прикрыто и при слабом кипении тушим под крышкой минут 15.
  • Чеснок чистим, мелко режем (не давим), добавляем. Чернослив и орехи мелко режем, добавляем.
  • Солим, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем и тушим еще минут 10, до готовности.
  • Приятного аппетита!