Шоколадно-миндальный порог
Изображение:
Вкусы:
вкус шоколада, миндаля, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3дл мука
- 0,5ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. сахар
- 100г масло или маргарин
- 1 яйцо
- Начинка:
- 200г миндальная масса
- 50г масло
- 2 яйца
- 2ст.л. мука
- 2ст.л. какао-порошок
- 0,5ч.л. разрыхлитель
- для украшения темный шоколад
Похожее блюдо:
Сметанно-маковый пирог
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин.
- Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
- Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой.
- Начинка
- Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца.
- Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао.
- Выложите начинку на тесто.
- Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 30 минут при 200°.
- Дайте пирогу остыть и полейте растопленным шоколадом.
- Если делаем на противне, то берем двойную порцию продуктов.