Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-миндальный порог

Шоколадно-миндальный порог

Изображение:

Вкусы:
вкус шоколада, миндаля, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3дл мука
  • 0,5ч.л. разрыхлитель
  • 1ст.л. сахар
  • 100г масло или маргарин
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 200г миндальная масса
  • 50г масло
  • 2 яйца
  • 2ст.л. мука
  • 2ст.л. какао-порошок
  • 0,5ч.л. разрыхлитель
  • для украшения темный шоколад

Похожее блюдо:
Кексики "Розочки"

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин.
  • Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
  • Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой.
  • Начинка
  • Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца.
  • Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 30 минут при 200°.
  • Дайте пирогу остыть и полейте растопленным шоколадом.
  • Если делаем на противне, то берем двойную порцию продуктов.