Суп с дождевиками и галушками
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На 2,5 л супа:
- 300 г свежих дождевиков или других грибов
- 4 небольших картофелины
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
- Для галушек:
- 150 г муки
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Суп-пюре "Осенний блюз"
Способ приготовления:
- Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде.
- Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками, мелюзгу оставить целой.
- Картошку почистить, порезать соломкой и положить в кипящий бульон, не забыть посолить.
- Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка подрумянить на нем лук, а потом добавить грибы и регулярно помешивая поджарить в течение 4-5 минут грибы. Убрать грибы с огня.
- Приготовить тесто для галушек. В небольшой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.
- Когда тесто будет готово, всыпать в суп грибы и аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.
- Разлить ароматный супчик по тарелкам и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!