Ананасовое сердце
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 3 яйца
- - 200 г сахара
- - 1 пакетик ванилина
- - 1 ст л цедры апельсина
- - 150 г муки
- - 1/2 ч л разрыхлителя
- - 200 г масла
- - 1 бол.банка консер.ананасов
- Для украшения:
- - 1 пакетик прозрачной заливки для торта
- - 50 г вишни
- - 100 г абрикосового мармелада
- - 50 г миндальных листочков
- - рубленные ядра фисташек
Похожее блюдо:
Мороженое " Шоколадный поцелуй "
Способ приготовления:
- 1. Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
- 2. Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.
- 3. Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца. Сверху равномерно распределить тесто.
- 4. Выпекать пирог 35 - 40 минут в нагретой до 180 С духовке.
- 5. Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.
- 6. Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить.