Луковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, пряный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Маргарин - 150 гр (можно масло)
- Сметана - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки (не Экстра!)
- Мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки.
- Начинка.
- 5 средних луковиц
- Раст. масло для жарки. Соль.
- Сыр твёрдый (лучше солёный) - 100-200 гр.
- Поливка:
- 1 яйцо + 100 гр.сметаны
Похожее блюдо:
ореховый пирог с персиками
Способ приготовления:
- Начинка : Порезать лук (в рецепте - мелкие кубики, но мне кажется, что можно и полукольцами). И жарить его на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и золотистым, под крышкой. Потом слить масло и остудить лук. (А лучше даже не слить, а промокнуть, или положить его на бумажные салфетки, потому что у меня масло осталось, и очень жирно получилось).
- Тесто : Маргарин положить в тепло, чтобы стал мягким. Смешать все составляющие, а затем добавлять муку, сколько потребуется. Тесто должно остаться жирненьким, мягким. К рукам оно не липнет. (Похожее тесто у меня получалось для "Сигарок", если кто делал, поймет). В общем, потрясающей простоты тесто, даже творожное тесто для быстрых пирожков дольше делалось.
- Распределить тесто по форме для выпечки, сделав по краям невысокие бортики. Выложить лук. Затем посыпать тертым сыром. (Кстати, сыру я брала столько, как указано в рецепте. Я так понимаю, что это - для корочки, вместо второго пласта теста. Но муж сказал - мол, мало сыру, почти не чувствуется. В общем, количество можно варьировать).
- Смешать яйцо со сметаной, не взбивая, и полить им поверх начинки.
- Поставить на средний огонь в духовку, и до румяного цвета испекать )) Градусов сколько в духовке я не знаю! у меня старая газовая, я просто средний огонь делаю. В рецепте написано 180 градусов.