Шоколадно-Кофейное пирожное
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, кофейный, сливочный
Ингридиенты:
- шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
- кофейный ликер
- кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
- ванильный сахар или ромовый ароматизатор
- шоколадный трюфель
- растворимый кофе со вкусом лесного ореха
- молотые орехи для украшения
Похожее блюдо:
Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
Способ приготовления:
- Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.
- Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.
- На середину бисквита положить шоколадный трюфель.
- Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем не требует добавления сахара), ванильным сахаром ил ромовым ароматизатором. С помощью кондитерского мешочка нанести крем поверх трюфеля и посыпать молотыми орехами (лучше лесным орехом).
- Десерт готов. Приятного аппетита!
- Прим.:
- 1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема.
- 2) Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.