Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-Кофейное пирожное

Шоколадно-Кофейное пирожное

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, кофейный, сливочный

Ингридиенты:

  • шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
  • кофейный ликер
  • кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
  • ванильный сахар или ромовый ароматизатор
  • шоколадный трюфель
  • растворимый кофе со вкусом лесного ореха
  • молотые орехи для украшения

Похожее блюдо:
Десерт "Шоколадная страсть"

Способ приготовления:

  • Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.
  • Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.
  • На середину бисквита положить шоколадный трюфель.
  • Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем не требует добавления сахара), ванильным сахаром ил ромовым ароматизатором. С помощью кондитерского мешочка нанести крем поверх трюфеля и посыпать молотыми орехами (лучше лесным орехом).
  • Десерт готов. Приятного аппетита!
  • Прим.:
  • 1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема.
  • 2) Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.