Шашлык из индейки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе индейки - 500г
  • Шампиньоны средние крепенькие - 10-12шт
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт
  • ----------
  • Для маринада:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 5-6 перьев
  • Лимон - 1/2 лимончика
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Горчица столовая ( или порошок) - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - щепотка
  • Перец чили - щепотка
  • Перец черный свежесмолотый
  • Соль

Похожее блюдо:
сМАКуем КУРОЧКУ....

Способ приготовления:

  • Для маринада зеленый лук нарезать крупными кусками, сложить в миску и подавить пестиком ( толкушкой). Добавить измельченный чеснок и все остальные ингридиенты для маринада.
  • У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать крестообразный надрез ( не глубоко!!!! иначе развалятся).
  • Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.
  • Положить филе индейки и грибы в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
  • У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером с кубики индейки.
  • Разжечь гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом.
  • Нанизать на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, грибы и кусочки перца.
  • Жарить шашлык, часто вращая шампуры.