Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с клюквенным соусом

Курица с клюквенным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • куриные ноги-руки (бёдрышки,голени,крылья)-по количеству едоков
  • приправа для гриля,курицы(но не карри)
  • клюква 300 г
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • сахарная пудра(песок) или мед -150 г варьируя по-вкусу
  • красное вино - 150 мл
  • цедра одного апельсина

Похожее блюдо:
Куриные крылья ВАРИАНТ

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные части приправить,уложить на противень (можно его не смазывать, а добавить пару ложек воды на 8-10 бедрышек) и запечь в духовкепри 180-200°С до румяно-хрустящей шкурки
  • Пока курица в духовке готовим соус. Соединяем клюкву, сахар(мед), апельсиновый сок,вино и увариваем смесь минут 30 на медленном (после закипания) огне.Снимаем с огня, добавляем цедру и аккуратно, чтобы не обжечься брызгами,измельчаем соус блендером. Пикантно получится, если несколько ягодок останется целыми. Еще раз прогреваем соус, доводя его консистенцию до такой густоты,когда он с ложки не стекает,а как бы сползает.
  • Подаем блюдо с курицей и соус в порционных емкостях, гарнир, обычно, бывает лишним