Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Самолет (не для оценки)

Торт Самолет (не для оценки)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 8 яйца
  • 300гр сахара
  • 10 ст.ложек с горкой муки
  • пакетик разрыхлителя
  • крем:
  • 500 сливки 35%
  • 250 мягкого творога
  • 5 ст ложек сахарной пудры
  • 10 гр желатина
  • для пропитки:
  • джем любой
  • для украшения:
  • мастика
  • белки 2 шт
  • сахар 50гр

Похожее блюдо:
Блинчики лимонные с финиками

Способ приготовления:

  • Испечь два бисквита (т.е. продукты для бисквита делим на два и печем два бисквита)
  • Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену,добавить разрыхлитель и муку.Выпекать при 180 градусах минут 20ю.Надо будет смотреть чтоб бисквит зарумянился.
  • Готовый бискит режем такой формы которой хотим сделать торт.
  • Далее все детали пропитываем подогретым джемом либо просто сахарным сиропом.
  • Крем:
  • Бзбиваем сливки с пудрой в стойкую пену добавляем растворенный желатин и творог,еще чуть взбить.
  • Далее собираем торт и украшаем его мастикой.
  • Взбиваем белок с сахаром в стойкую пену.
  • Делаем кулечек из пергамента наполняем белками и рисуем или пишем все что хотим поверх мастики.