Торт Самолет (не для оценки)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- бисквит:
- 8 яйца
- 300гр сахара
- 10 ст.ложек с горкой муки
- пакетик разрыхлителя
- крем:
- 500 сливки 35%
- 250 мягкого творога
- 5 ст ложек сахарной пудры
- 10 гр желатина
- для пропитки:
- джем любой
- для украшения:
- мастика
- белки 2 шт
- сахар 50гр
Похожее блюдо:
Блинчики лимонные с финиками
Способ приготовления:
- Испечь два бисквита (т.е. продукты для бисквита делим на два и печем два бисквита)
- Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену,добавить разрыхлитель и муку.Выпекать при 180 градусах минут 20ю.Надо будет смотреть чтоб бисквит зарумянился.
- Готовый бискит режем такой формы которой хотим сделать торт.
- Далее все детали пропитываем подогретым джемом либо просто сахарным сиропом.
- Крем:
- Бзбиваем сливки с пудрой в стойкую пену добавляем растворенный желатин и творог,еще чуть взбить.
- Далее собираем торт и украшаем его мастикой.
- Взбиваем белок с сахаром в стойкую пену.
- Делаем кулечек из пергамента наполняем белками и рисуем или пишем все что хотим поверх мастики.