Рис в сиропе с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2ст.л риса
- 7-10шт крупного чернослива
- 1стак. молока
- 1 яйцо
- 2ч.л сахара
- 2ч.л слив. масла
- 0,5стак. воды (для варки чернослива)
Похожее блюдо:
Конфетки "Милый пустячок' (просто,быстро,вкусно)
Способ приготовления:
- чернослив промыть и замочить примерно на 1-1,5часа в горячей воде
- еще раз промыть чернослив и отварить в течении 5мин
- в заранее приготовленую кашу на молоке добавить яичный желток,растерев его с сахаром, и взбитый белок
- форму смазать маслом, выложить слой рисовой каши, затем чернослив и снова слой каши.
- сверху положить масло и запекать в духовке 25-30мин.
- отварчернослива уварить с оставшимся сахаром и полить этим сиропом готовое блюдо.
- ПИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!