Каталог » Десерты » Другие десерты » Печенье "Шоко-хруст"

Печенье "Шоко-хруст"

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый миндальный сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • Мука – 1 /4 стакана
  • Миндаль (мелко нарезанный) – 4 стол. л.
  • Вишня сушеная (мелко нарезанная) - 0, 5 стол. л.
  • Курага (мелко нарезанная)– 0, 5 стол. л.
  • Изюм (мелко нарезанный) – 1 стол. л.
  • Цедра лимона (мелко нарезанная) – 2 стол. л.
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Коричневый сахар – 1 /4 стакана
  • Темный шоколад (кусочками) – 170 гр

Похожее блюдо:
Душевный десерт

Способ приготовления:

  • Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.
  • Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку
  • Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой
  • Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.
  • Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут
  • переложить на решетку для полного остывания.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.
  • Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)