Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- * Постное тесто:
- * 0,5 кг муки
- * 0,5 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
- * 20мл. водки (а лучше деревенского самогона)
- * 1 ч.л. соли
- * 1,5 ст.л. сахара
- * 50 мл. раст. масла
- * 250 гр. теплой воды.
- * **********************************
- * Начинка:
- * Лук репчатый - 3 крупных головки
- * Лук зеленый - пучок
- * укроп, петрушка
- * **********************************
- * раст. масло и панировочные сухари
Похожее блюдо:
ЛАПТИ с КОЛБАСНЫМ СЫРОМ
Способ приготовления:
- Эти пирожки можно печь в самый строгий пост, и название их отсюда - Великого Поста. Я привожу этот рецепт не только потому, что он пригодится постящимся,- но еще мне нравится начинка - сочная, нежная, необычная.
- Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистом и крошим репчатый лук, поджариваем в небольшом кол-ве раст. масла. Лук должен зарумяниться, но остаться сочным - не пересушите! К подрумяненному луку добавляется порезанные зеленый лучок и зелень. Слегка присолить.
- От готового теста отрезаем по кусочку, в ладони растягиваем в лепешечку, кладем начинку и формируем пирожок. Обычно тесто я делаю из килограмма муки, делаю на весь противень и леплю пирожки вытянутой формы. Но в этот раз тесто у меня оставалось от рыбного пирога, и все вместила в обыкновенную сковородку.
- Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками и располагаем в ней пирожки.
- На среднем огне в духовке пекутся около получаса.
- Готовые пирожки можно смазать раст. маслом. Они получаются необычными - легкими, сочными.
- Приятного аппетита!