ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, острый
Ингридиенты:
- Красный, желтый, зеленый перец, перец горошком, острый перчик чили.
- Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса,полстакана подсолнечного масла.
- Банки 500 гр.
Похожее блюдо:
Консервируем компот(вариант)
Способ приготовления:
- Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут, добавить столовый уксус. В стерилизованные банки положить на дно 1 горошину перца и маленький острый перчик.
- Снять с огня перец и заложить в банки, сверху положить ещё одну горошину перца и закрыть.