ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, острый

Ингридиенты:

  • Красный, желтый, зеленый перец, перец горошком, острый перчик чили.
  • Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса,полстакана подсолнечного масла.
  • Банки 500 гр.

Похожее блюдо:
домашний соус ткемали

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут, добавить столовый уксус. В стерилизованные банки положить на дно 1 горошину перца и маленький острый перчик.
  • Снять с огня перец и заложить в банки, сверху положить ещё одну горошину перца и закрыть.