Печенюшки на сметанке
Изображение:
Ингридиенты:
- 1-1,5 ст. муки, 12 стакана сахара, 1 ст. сметаны, 12 ч.л. соды, 100г масла (или маргарина), 1 ст. крахмала, 2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 яйцо, цукаты или мармеладки для украшения.
Похожее блюдо:
Рулет шоколадный
Способ приготовления:
- Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал и мускатный орех в миску.
- В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким).
- Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм, смазываем взбитым яйцом и кондитерским гребешком делаем волнистые линии и фигурными формочками вырезаем наши будущие печенюшки ( я обходилась бокалом небольшого диаметра), выкладываем на смазанный маслом противень и на каждую печенюшку помещаем цукат или мармеладку. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (220-230С).
- Готовые печенюшки можно уплетать за чаем с удовольствием, а можно скрепить их попарно вареным сгущенным молоком, и поверьте, сладкоежек,за уши не оттянешь ;)
- Приятного аппетита!