Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, чесночный
Ингридиенты:
- Филе куриное - 400г.,
- Шампиньоны свежие - 200г.,
- Сливки 10% - 400 мл.,
- Лук репчатый - 2 шт. (маленький),
- Чеснок - 2 зубчика,
- Масло растительное,
- соль, специи,
- мука ржаная - 1,5 ст. ложки,
- Тимьян и эстрагон сушеные - по щепотке
Похожее блюдо:
Курица на бутылке (один из вариантов)
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду налить намного растительного масла.
- Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
- Лук измельчить и обжарить.
- Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.
- Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.
- Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.
- Если соус получился густоватым, можно добавить воды.
- Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.
- Тушить минут 10-15.
- Подавать с любым гарниром.