Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, чесночный

Ингридиенты:

  • Филе куриное - 400г.,
  • Шампиньоны свежие - 200г.,
  • Сливки 10% - 400 мл.,
  • Лук репчатый - 2 шт. (маленький),
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Масло растительное,
  • соль, специи,
  • мука ржаная - 1,5 ст. ложки,
  • Тимьян и эстрагон сушеные - по щепотке

Похожее блюдо:
Курица с грибами

Способ приготовления:

  • На разогретую сковороду налить намного растительного масла.
  • Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
  • Лук измельчить и обжарить.
  • Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.
  • Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.
  • Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.
  • Если соус получился густоватым, можно добавить воды.
  • Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.
  • Тушить минут 10-15.
  • Подавать с любым гарниром.