крокеты из семги с начинкой
Вкусы:
сочный, вкусный
Ингридиенты:
- 600-700гр филе семги или форели (можно заменить менее жирной горбушей,но в этом случае к рецепту добавляется 60 гр сливочного масла)
- 150 гр тертого твердого сыра
- упаковка крабового мяса(200 гр) или 1 банка мяса краба дальневосточного(снатка)
- 10 шт свежих шампиньонов)
- кусочек белой булки размоченной в молоке и отжатой
- 1 яйцо
- панировачные сухари
- мука
- соль
- специи по вашему вкусу (у меня только красный молотый перец и лимонная цедра 1 ч ложка)
- любое раст масло для жарки либо для фритюра
Похожее блюдо:
Аппетитный "пенёк"
Способ приготовления:
- Изрубить филе рыбы ножом(в случае с горбушей пропустить ее через мясорубку вместе со сливочным маслом),добавить яйцо,соль,специи,булку,1-2 ст ложки муки и тщательно вымесить фарш.
- Грибы мелко порубить и слегка обжарить,остудить,перемешать с сыром и мелко нарубленным крабовым мясом(в случае консервы Снатка,слить лишнюю жидкость).
- На мокрой ладони распределить пласт рыбного фарша ровным слоем толщиной в палец,в центр положить ложку начинки,накрыть другим пластом фарша меньшего размера,аккуратно подогнуть края и сформовать круглую котлетку.
- Обвалять каждую котлетку в смеси муки и панировочных сухарей и либо опустить во фритюр до румяного золотистого цвета,либо обжарить до румяности с двух сторон на разогретой сковороде с раст маслом,затем накрыть ее крышкой и дать дойти котлетам на небольшом огне еще 15-20 мин).
- Подавать на салатных листьях
- На гарнир рис,брокколи,помидоры черри,свежий огурчик.В качестве соуса - татарский,наршараб,1000 островов)
- Приятного аппетита!