Фаршированный запеченный карп
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- 1 кг рыбы,
- 200 г белых грибов или шампиньонов,
- 2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки молотых сухарей,
- соль и перец по вкусу.
- 1/2 стакана сметаны
Похожее блюдо:
Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате
Способ приготовления:
- Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды.
- протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
- Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
- Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить нитками.
- Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
- за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной
- На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.