Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированный запеченный карп

Фаршированный запеченный карп

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 200 г белых грибов или шампиньонов,
  • 2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль и перец по вкусу.
  • 1/2 стакана сметаны

Похожее блюдо:
индейкина грудка

Способ приготовления:

  • Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды.
  • протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
  • Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
  • Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить нитками.
  • Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
  • за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной
  • На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.