Курочка "с дымком" (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный, обалденно вкусный, куриный, с костра
Ингридиенты:
- Курица 1 шт. (~1500 гр)
- Жидкий дым
- Соль, приправы
Похожее блюдо:
Чесночные куриные крылышки
Способ приготовления:
- Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)
- Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец
- Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5)
- Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде)
- Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.
- Все! Курочка готова!