Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Лещ в соленой корочке

Лещ в соленой корочке

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Лещ, 1-1,5 кг, соль - 2кг. Не большой пучек петрушки и сельдерея.Черный перец.

Похожее блюдо:
Ариса/Хариса - горит но вкусно

Способ приготовления:

  • Леща, лучше всего свежего, либо свежемороженого выпотрошить и обмыть. Чешую оставляем. Внутренности достать через жабры, которые затем так же удаляются. Не очень мелко нарезать сельдерей и петрушку. Посолить и поперчить (по вкусу). Нарезанную зелень поместить внутрь рыбы. На противень высыпается соль.Необходимо закрыть дно. На соль кладем леща и засыпаем его оставшейся солью, так что бы рыбы не было видно. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 40-50 минут. Через указанное время достаем противень, избавляемся от соленой корочки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!