Котлеты по-восточному
Изображение:
Вкусы:
острый, мясной, томатный
Ингридиенты:
- Фарш говяжий - 250 гр.
- Фарш бараний - 250 гр.
- Хлеб белый - 3-4 ломтика
- Чеснок - 3-4 дольки+1 долька
- Томат - 1-2 ч.л.
- Крахмал - 0,5-1 ч.л.
- Картофель - 1 маленькая картофелина
- Зелень, соль, сахар
Похожее блюдо:
Тефтели диетические
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в воде, отжать
- Добавить измельченный чеснок, тертый картофель.
- Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, вымесить.
- Сформировать длинненькие котлетки наподобие люля-кебаб.
- Обжарить их на сковороде с двух сторон на большом огне до корочки
- Томат развести водой, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, зелень, залить котлеты соусом и потушить минут 15-20.