Морские завитки
Изображение:
Вкусы:
вкусный креветочный
Ингридиенты:
- Для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара
- 6 больших креветок
- 6 кусочков сулугуни
- 200г слоеного бездрожжевого теста
- 6 долек помидоров
- зелень сельдерея
- соль
- прец с лимонным ароматом
- сок лимона
- сухие травки (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
- сливки и кусочек растопленного масла - для смазывания
- Для соуса: сливки 22%
- гранатовый соус "Наршараб"
Похожее блюдо:
Куми куми смур (пряный кальмар).
Способ приготовления:
- Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.
- Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, защипываем края. Проделываем тоже самое со всеми кусочками кальмара. Выкладываем наши "завитки" на смазанный противень, смазываем с помощью кисточки смесью сливок и растопленного масла (можно яйцом). Запекаем до золотистой корочки.
- Для соуса довести сливки до кипения, добавить "Наршараб", проварить до загустения (цвет у соуса получается "не очень", но вкус это компенсирует!).