Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлетки из индейки с зеленью и орехами

Котлетки из индейки с зеленью и орехами

Изображение:

Вкусы:
мясной, пряный

Ингридиенты:

  • 2 грудки индейки.
  • Для маринада:
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса,
  • Специи по желанию.
  • Для начинки:
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 0,5 ст. размельченныз грецких орехов
  • 1 пучок кинзы
  • Для остроты капля соуса Табаско или аджика на кончике ножа.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст. л оливкового масло для поджарки лука

Похожее блюдо:
Пельмени с грибным фаршем

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, специи. Положить в маринад грудки индейки на 2-3 часа.
  • Тем временем порубить зелень и орехи. Слегка обжарить репчатый лук на оливковом масле, соединить его с орехами и зеленью. Для остроты добавить каплю соуса Табаско или аджику на кончике ножа. Посолить по вкусу.
  • Грудку достать из маринада, нарезать, мясо отбить, положить на середину ложку начинки, свернуть, придавая форму котлетки.
  • Слегка взбить яйцо, окунуть сформированную котлетку в яйцо, потом запанировать в муке и обжарить на оливковом масле.