Торт "АЙСЕЛЬ"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ПЕРВЫЙ КОРЖ:
- яйца - 5 шт.
- сах. песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- СУХАРИ - 250 гр
- ВТОРОЙ КОРЖ:
- яйца - 5 шт.
- сах. песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- ГРЕЦКИЕ орехи - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ТРЕТИЙ КОРЖ:
- яйца - 5 шт.
- сах. песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- МИНДАЛЬ - 150 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- КРЕМ:
- сливочное масло -600 г
- сгущенное молоко- 2 банки
- ваниль
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- сливки высокой жирности - 200 гр
- горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
- крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
- Сироп на пропитку коржей:
- 1 стакан воды + 2 стакана сах. песка + ароматизатор.
- На УКРАШЕНИЕ: По рецепту должны быть свежие розы (посыпанные с сах. песком и высушить).
Похожее блюдо:
мороженое с шоколадной крошкой и сухим завтраком CHOCO
Способ приготовления:
- В начале делаем заготовку на 3 теста,орехи промолола ч/мясорубку, а сухарики сделаны из хлебцов.
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки в начале в крепкую пену,после постепенно по чайной ложке взбивая всыпать пол.стакана сах.песка. Тоже самое проделать с желтками
- Затем всыпать муку,сухари,желтковую массу в взбитый белок.Мешаем деревяной ложкой.
- Смазать лист маслом,выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.
- Готовый сухарный корж.
- Делаем ореховый корж,все то же самое с яйцами,только вместо сухарей орехи.
- Готовый ореховый корж.
- У меня вместо миндаля - фисташки,опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу
- Готовый корж.
- Делаем крем, и сироп для пропитки,ароматизатор у меня кофейный.
- Разрезаем коржи(острым ножом или леской)
- Пропитываем сиропом каждый корж,обмазывая кремом.
- Вот такой готовый, собранные коржи.
- Заготовка на украшения,Из марципана украшаем верх,посыпаем блеском и бусинками.
- Шоколадная глазурь: Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.