Торт "АЙСЕЛЬ"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ПЕРВЫЙ КОРЖ:
  • яйца - 5 шт.
  • сах. песок - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • СУХАРИ - 250 гр
  • ВТОРОЙ КОРЖ:
  • яйца - 5 шт.
  • сах. песок - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • ГРЕЦКИЕ орехи - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ТРЕТИЙ КОРЖ:
  • яйца - 5 шт.
  • сах. песок - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • МИНДАЛЬ - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • КРЕМ:
  • сливочное масло -600 г
  • сгущенное молоко- 2 банки
  • ваниль
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • сливки высокой жирности - 200 гр
  • горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
  • крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
  • Сироп на пропитку коржей:
  • 1 стакан воды + 2 стакана сах. песка + ароматизатор.
  • На УКРАШЕНИЕ: По рецепту должны быть свежие розы (посыпанные с сах. песком и высушить).

Похожее блюдо:
Треугольное пирожное.

Способ приготовления:

  • В начале делаем заготовку на 3 теста,орехи промолола ч/мясорубку, а сухарики сделаны из хлебцов.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки в начале в крепкую пену,после постепенно по чайной ложке взбивая всыпать пол.стакана сах.песка. Тоже самое проделать с желтками
  • Затем всыпать муку,сухари,желтковую массу в взбитый белок.Мешаем деревяной ложкой.
  • Смазать лист маслом,выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.
  • Готовый сухарный корж.
  • Делаем ореховый корж,все то же самое с яйцами,только вместо сухарей орехи.
  • Готовый ореховый корж.
  • У меня вместо миндаля - фисташки,опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу
  • Готовый корж.
  • Делаем крем, и сироп для пропитки,ароматизатор у меня кофейный.
  • Разрезаем коржи(острым ножом или леской)
  • Пропитываем сиропом каждый корж,обмазывая кремом.
  • Вот такой готовый, собранные коржи.
  • Заготовка на украшения,Из марципана украшаем верх,посыпаем блеском и бусинками.
  • Шоколадная глазурь: Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.